Uma música para acompanhar bem a leitura:
Esse é um tema excessivamente pessoal que foi inspirado pelo texto que o Sig escreveu ontem(foi perfeito não foi?).
Eu vivo questionando a visão de mundo das pessoas sobre tudo mas, uma das visões de mundo mais conflitante é a culinária - apesar de todos amarmos uma boa comida, muitos a enxergam como uma ciência, outros como uma arte, eu a enxergo com a união das duas, algo que a torna em algo completamente mágica. Uma magia que vem desde os cultos "pagões" mais antigos e, que até hoje nós temos a honra de praticar nos nossos caldeirões, digo panelas.
Um dos meus melhores amigos é formado em gastronomia e anos atrás ele me dizia: "Kyro, se você trabalhar com comida você não vai querer saber de cozinhar em casa porque quando você trabalha com algo, você não quer saber disso ao chegar em casa", eu me lembro de responder essa filosofia da seguinte maneira: "Então eu tenho pena dos maridos e esposas dos atores e atrizes de filmes pornô." Lembrar disso até hoje me faz rir(rindo muito mesmo).
Eu comecei a cozinhar com meus 6 anos de idade, naquela época eu não fazia muito mais do que miojo com molho de tomate, por volta dos meus 8, 9 anos comecei a fazer bife, depois dos 10 comecei a fazer macarrão mesmo e nunca mais quis saber de comer miojo. O tempo passou e na minha adolescência eu já até brincava com aquilo que muitos chamam de "alta gastronomia"...o que ela tem de alta a não ser o fogo eu não sei até hoje...só minha mãe pode dizer o desespero que era ver aquele fogo subindo na panela achando que eu iria queimar a casa toda, hauhauahuahauhauahuahauhauha.
Eu prestei vestibular para gastronomia e passei mas, acabei não cursando pelo valor da mensalidade ser exageradamente alto(quase 3 mil por mês) e não haver a menor possibilidade de eu conseguir uma bolsa de estudos no SENAC para poder me formar em gastronomia. Infelizmente ou felizmente eu acabei desistindo de cursar gastronomia e me tornei um mero entusiasta gastronômico que, desde cedo sempre teve um dom incrível com as palavras, uma capacidade invejável de falar em público e depois dessa frustração e muito tempo mesmo pensando sobre o meu futuro eu em um belo dia por volta dos meus 23 anos de idade decidi me tornar um escritor.
Por que escritor? Porque eu não vejo a menor graça, a menor magia e mal sinto o sabor de uma comida servida em um restaurante geralmente e, cozinhando em casa é tão simples transformar até aquele macarrão simples que eu tanto costumo fazer em um prato perfeito, cheio de calor humano, cheio de boas emoções que vão preencher muito mais que só o estomago de quem tiver a oportunidade de experimentar. Por isso mesmo que eu quero ser um escritor num futuro próximo, porque ser um escritor é um desafio maior, a perfeição para um escritor é um desafio que cruza barreiras culturais, religiosas e emocionais das pessoas. Escrever nem sempre significa colocar os seus pensamentos e as suas emoções em cada palavra mas, para um escritor, o desafio de expressar suas emoções e pensamentos claramente na imaginação de cada leitor é um grande desafio, não importa realmente tanto que o livro seja um best-seller, o que importa é que, indiferente de quem seja, indiferente da sua cultura, indiferente das suas crenças e convicções, que aquilo que está contido no livro possa tocar o seu coração, mexer com os seus pensamentos e até fazer com que o leitor mude a sua forma de pensar, de agir, de sentir e quem sabe até a sua forma de existir e viver. Existem escritores que conseguiram isso e, por mais que seja trabalhoso, eu quero ser capaz de publicar livros que façam exatamente o mesmo, assim como os livros deles fizeram comigo e com muitos amigos meus.
Obrigado J.K Howling, Tolkien, C.S. Lewis, Shakespeare, Vitor Hugo, etc, etc...
O vosso bardo despudorado
Oi, Rafa!
ResponderExcluirEntão, mais um texto seu muito legal. A música de fundo maravilhosa...rs Acho que não deveria desistir da Faculdade de Gastronomia... veja o Prouni e outras faculdades que ofereçam bolsa... Corra atrás do seu sonho e outra... não espere para escrever... comece JÁ!
Beeeeeeeeijo
Se eu me formar em gastronomia eu só vou usar o que aprendi como hobbie. Pretendo fazer jornalismo mas, ainda estou na dúvida sobre como cursar. Obrigado pelo prestígio. Saudades de você.
Excluir